Aviso Legal – Cookies – privacidad

Actualizado: abril 2019 ¡Hola! bienvenid@.


Agradecemos leer detenidamente, nuestra política de tratamiento de datos y privacidad, contenida en  https://corpotecc.edu.co/, con lo cual, se notifica de la recolección de sus datos personales o de su empresa, el manejo de los mismos y los derechos y deberes, al interactuar con La Corporación Educativa Técnica y Empresarial de Colombia – CORPOTECC ,en desarrollo de lo ordenado por la  ley 1581de 2012 o régimen General de Protección de Datos Personales, que tiene por objeto “(…) desarrollar el derecho constitucional que tienen todas las personas a conocer, actualizar y rectificar las informaciones que se hayan recogido sobre ellas en bases de datos o archivos, y los demás derechos, libertades y garantías  de la Constitución Política  de Colombia, así como el derecho a la información consagrado en   la misma.

Por lo anterior, La Corporación Educativa Técnica y Empresarial de Colombia –CORPOTECC, informa  que  mediante la lectura de la presente Política de tratamiento de datos y de Privacidad, acepta estar informado y da el consentimiento, expreso, libre e inequívoco para la recolección y manejo  de los datos personales que proporciona a través de la página web https://corpotecc.edu.co/, vía  telefónica, email o en forma presencial, para que sean incluidos como “USUARIOS WEB Y/O SUSCRIPTORES” así como de los “CLIENTES Y/O PROVEEDORES”:

Responsable de la recopilación y recepción de datos Corporación Educativa Técnica y Empresarial de Colombia -CORPOTECC. 

  • Denominación social: Corporación Educativa Técnica y Empresarial de Colombia -CORPOTECC.
  • NIT : 900407388-5
  • Domicilio social: Carrera 27 No 45-48 Bucaramanga, Santander, Colombia.
  • Email: directorageneral@corpotecc.edu.co
  • Actividad social principal: Formación para el Trabajo y Educación Formal.
  • https://corpotecc.edu.co/.

La Corporación Educativa Técnica y Empresarial de Colombia –CORPOTECC, (En adelante Corpotecc), es responsable del tratamiento de datos personales, al recabar información y desarrollar el derecho constitucional que tienen todas las personas a conocer, actualizar y rectificar las informaciones que se hayan recogido sobre ellas en bases de datos o archivos, y los demás derechos, libertades y garantías constitucionales a que se refiere el artículo 15 de la Constitución Política; así como el derecho a la información consagrado en la misma.

 

CORPOTECC es una Institución educativa creada en el año 2002, con el objetivo primordial de capacitar a los Colombianos, bajo los mayores estándares de calidad y responsabilidad social, enfocándonos a la población que por distintos motivos, entre ellos el económico, no pueden acceder a programas del nivel superior, por lo cual, se establecieron costos asequibles, con  programas educativos de un solo año de duración y horarios flexibles, que combinado con el patrocinio empresarial, les permite certificarse como Técnicos y con ello asegurar su futuro  e inmediata inmersión en el mercado laboral, ya que además ofrecemos formación en los perfiles que más requiere el sector productivo de la región.

Los titulares de la información al  interactuar con Corpotecc, enviarla, matricularse en cualquier programa de formación para el trabajo, educación formal, con la venta de productos o servicios o compra de los mismos, ser proveedor de servicios o artículos, así como los datos de funcionarios o entidades públicas o privadas que mantiene relaciones con Corpotecc sobre  autorización, seguimiento o control de nuestro objeto social o en virtud de él, aceptan el tratamiento de sus datos personales conforme a los términos de esta Política de Privacidad y nos autorizan a su recolección y manejo cuando los  proporcionan  a través de los diferentes medios.

FINALIDAD DE LA PÁGINA WEB

Los principales servicios prestados por el responsable de la página web son los siguientes:

  • La oferta principal de servicios de Formación para el Trabajo y Educación Formal (Técnico Laboral, Bachillerato Clei, seminarios, diplomados, complementación, actualización y adiestramiento).
  • Gestionar la lista de suscriptores y usuarios adscritos a la web.
  • Suministro de contenidos en el blog.

 

Usuarios

El acceso y/o uso de este sitio web le atribuye la condición de USUARIO y acepta desde el momento de acceder y/o uso, de acuerdo a  los presentes términos de uso. No obstante, debe aclararse que por el mero uso de la página web no significa el inicio de relación laboral y/o comercial alguna.

Uso del sitio web y captura de información

La página web https://corpotecc.edu.co/ en adelante (LA WEB) proporciona el acceso a artículos, informaciones, servicios y datos (en adelante, “los contenidos”) propiedad de La Corporación Educativa Técnica y Empresarial de Colombia CORPOTECC.  El USUARIO asume la responsabilidad del uso de la web y se compromete a hacer un uso adecuado de los contenidos que ofrece a través de su web y con carácter enunciativo pero no limitativo, a no emplearlos para:

 

  • Incurrir en actividades ilícitas, ilegales o contrarias a la buena fe y al orden público.
  • Difundir contenidos o propaganda de carácter racista, xenófobo, pornográfico-ilegal, de apología del terrorismo o atentatorio contra los derechos humanos.
  • Provocar daños en los sistemas físicos y lógicos de la web, de sus proveedores o de terceras personas, introducir o difundir en la red virus informáticos o cualesquiera otros sistemas físicos o lógicos que sean susceptibles de provocar los daños anteriormente mencionados.
  • Intentar acceder y, en su caso, utilizar las cuentas de correo electrónico de otros usuarios y modificar o manipular sus mensajes.

 

CORPOTECC   se reserva el derecho de retirar todos aquellos comentarios y aportaciones que vulneren el respeto a la dignidad de la persona, que sean discriminatorios, xenófobos, racistas, pornográficos, que atenten contra la juventud o la infancia, el orden o la seguridad pública o que, a su juicio, no resultaran adecuados para su publicación. En cualquier caso, CORPOTECC no será responsable de las opiniones de los usuarios a través del blog u otras herramientas de participación que puedan crearse, conforme a lo previsto en la normativa de aplicación.

 

Captura de información

  • Formulario de contacto, donde el USUARIO deberá rellenar el campo de correo electrónico, asunto y nombre.
  • Formulario de suscripción, rellenando el USUARIO los campos necesarios para la suscripción a la web con los campos de nombre, y email.
  • Cookies de rastreo, conforme a las reglas.
  • Navegación y Dirección IP: Al navegar por esta web, el usuario facilita de forma automática al servidor de la web información relativa a tu dirección IP, fecha y hora de acceso, el hipervínculo que le ha reenviado a éstas, tu sistema operativo y el navegador utilizado.
  • Comentarios: Cuando los visitantes dejan comentarios en la web, se recopilan los datos que se muestran en el formulario de comentarios, así como la dirección IP del visitante y la cadena de agentes de usuario del navegador para ayudar a la detección de spam.
  • Una cadena anónima creada a partir de tu dirección de correo electrónico (también llamada hash) puede ser proporcionada al servicio de Gravatar para ver si la estás usando. La política de privacidad del servicio Gravatar está disponible aquí: https://automattic.com/privacy/.  Después de la aprobación de tu comentario, la imagen de tu perfil es visible para el público en el contexto de su comentario.

 

No obstante lo anterior, los usuarios podrán darse de baja en cualquier momento de los mismos en virtud de los servicios prestados por CORPOTECC o datos aportados por el USUARIO, dando cumplimiento a la normativa vigente sobre Protección de Datos. Asimismo, tanto al suscribirse a esta página web, como al realizar algún comentario en cualquiera de sus páginas y/o entradas, el usuario consiente:

 

  • El tratamiento de sus datos personales en el entorno de WordPress conforme a sus políticas de privacidad.
  • El acceso Corpotecc  a los datos que de acuerdo con la infraestructura de WordPress, necesite el usuario aportar bien para la suscripción a la web o bien para cualquier consulta mediante el formulario de contacto.

 

La información de nuestros usuarios está protegida de acuerdo a nuestra política de privacidadAl activar una suscripción por cualquier medio donde informe sus datos, por correo físico o electrónico, formulario de contacto o comentario, el usuario comprende y acepta que  desde el momento en que efectúa su acción, accede a algún servicio y/o pago,  CORPOTECC tiene acceso a: su  Nombre,  email, DNI y domicilio o demás datos necesarios. En todo caso  CORPOTECC se reserva el derecho de modificar, en cualquier momento y sin necesidad de previo aviso, la presentación y configuración de la web https://corpotecc.edu.co/ así como el presente aviso legal.

 

Tipos de datos personales que pueden reposar en nuestras bases de datos:

Entre otros, los datos personales que recolectamos en nuestra base, que es utilizada y tratada para cumplir con nuestro objeto social:

Nombre.

Cargo.

Profesión.

CC o NIT.

Teléfono fijo.

Celular.

Dirección.

Dirección de correo electrónico.

URL.

Usuario de redes sociales.

 

Igualmente, podría recolectarse de nuestros funcionarios y algunos proveedores la siguiente información

  • Información personal relacionada con su fecha y lugar de nacimiento, nacionalidad, estado civil, sexo, grados de escolaridad, experiencia laboral, referencias personales, nivel y estado socioeconómico y situación financiera.
  • Información personal relacionada con su estado de salud, entidades de seguridad social a las que se encuentra afiliado, antecedentes disciplinarios y judiciales.
  • Información personal relacionada con su núcleo familiar y dependiente, y sus preferencias personales en términos de actividades y hobbies.

La información suministrada permanecerá almacenada por el término máximo necesario para permitirnos el cumplimiento de las obligaciones legales y/o contractuales a nuestro cargo, especialmente en materia contable, contractual, fiscal y tributaria, o para atender las disposiciones legales aplicables de acuerdo a nuestro objeto social, en los aspectos administrativos, contables, fiscales, jurídicos e históricos de la información.

Presumimos la veracidad de la información suministrada y no verificamos, ni asumimos la obligación de verificar la veracidad, vigencia, suficiencia y autenticidad de los datos que nos sean proporcionados. 

Finalidades del tratamiento

Al proporcionar sus Datos Personales, el Titular nos autoriza a usar esta información para las finalidades señaladas en la respectiva solicitud en concordancia con lo previsto en esta Política de Privacidad.

Si usted  proporciona datos personales, nos autoriza para usar esta información para las finalidades señaladas  y no procederemos a transferir o divulgar la misma fuera de nuestras bases de datos salvo que (i) usted nos autorice a hacerlo, (ii) sea necesario para permitir a nuestros contratistas, proveedores o agentes prestar los servicios que les hemos encomendado, (iii) la utilicemos nosotros o terceros para proporcionarle nuestros productos o servicios, (iv) sea entregada a las entidades que prestan servicios de marketing en nuestro nombre o a otras entidades con las cuales tenemos acuerdos de mercadeo conjunto, (v) tenga relación con una fusión, consolidación, adquisición, desinversión u otro proceso de restructuración, (vi) implementemos un contrato de transmisión de datos personales en los términos normas legales vigentes, o (vii) según sea requerido o permitido acorde a la ley o para las finalidades desarrolladas en la presente política de privacidad, así:

  • Enviar comunicaciones, por diferentes medios, relacionadas con nuestros servicios u objeto social, eventos organizados por Corpotecc  o por terceros.
  • Enviar comunicaciones, por diferentes medios, relacionadas con capacitaciones  o programas académicos o por terceros.
  • Entregar información a terceros que requieran establecer contactos comerciales en virtud del mercadeo y nuestro objeto social, que permitan el impulso de productos y/o servicios que sean o no ofrecidos por Corpotecc.
  • Enviar información y mensajes promocionales y/o publicitarios   y/o a terceros en relación a eventos, actividades, promociones u ofertas en las cuales Corpotecc  sea parte en cualquier calidad o realizar actividades de mercadeo.
  • Consultar y actualizar los datos personales, en cualquier tiempo, con el fin de mantener actualizada dicha información en nuestras bases de datos. 
  • Realizar actividades dirigidas a fortalecer la presencia institucional de Corpotecc  y a realizar contactos con terceros para el ejercicio de estas actividades.
  • Gestionar las relaciones con usuarios, clientes, proveedores y empleados, lo cual puede incluir actualización de datos o llevar a cabo controles reglamentarios.
  • Para gestionar el cumplimiento de los términos establecidos en la relación laboral como:  Afiliación y aportes a las entidades de seguridad social, creación de contrato laboral, generación de pagos y beneficios laborales, así como programas de capacitación, desarrollo, bienestar, salud ocupacional y seguridad.
  • Para realizar estudios de mercado para definir el perfil de nuestros usuarios, realizar publicidad y prospección comercial. 
  • Gestionar medios de comunicación social y/o contenido editorial.
  • Desarrollar guías/catálogos de servicios de comercio electrónico.
  • Facilitar el registro de entrada y salida de documentos.
  • Realizar actividades con fines históricos, científicos o estadísticos.

 

Con la aceptación de la presente Política de Privacidad, los titulares de datos personales nos autorizan para hacerles llegar, por distintos medios y canales (incluyendo, pero no limitándose a correo electrónico, SMS o mensajes de texto, etc.) información de productos y servicios, y de ofertas de productos y/o servicios que son de interés de nuestros contactos.

Seguridad 

Tenemos establecidas políticas, procedimientos y estándares de seguridad de la información, cuyo objetivo es proteger y preservar la integridad, confidencialidad y disponibilidad de la información, independientemente del medio o formato donde se encuentre, de su ubicación temporal o permanente o de la forma en que ésta sea transmitida. 

Los terceros contratados por nosotros están igualmente obligados a adherirse y dar cumplimiento a las políticas y manuales de seguridad de la información, así como a los protocolos de seguridad que aplicamos a todos nuestros procesos.

Todo contrato con terceros (contratistas, empleados, consultores externos, colaboradores temporales, etc.) que involucre el tratamiento de información y datos personales, incluirá un acuerdo de confidencialidad que detalle sus compromisos para la protección, cuidado, seguridad y preservación de la confidencialidad, integridad y privacidad de la información.

Derechos y procedimientos

Usted manifiesta libremente, que autoriza y ha leído y aceptado nuestras políticas y que conoce sus derechos, al continuar nuestra relación comercial o navegando en nuestra red y dejando sus datos de contacto. Así mismo, entiende y da a conocer que puede actualizar y rectificar sus datos personales frente a la entidad recaudadora de sus datos personales y que podrá, igualmente, revocar la autorización y/o solicitar la supresión de datos personales.

Procedimiento para consultas o correcciones.

Los titulares, las personas autorizadas o causahabientes podrán consultar su información personal que repose en nuestras bases de datos, a través de los canales y dirección de Corpotecc, caso en el cual le suministraremos la información solicitada, previa verificación de la legitimación para presentar dicha solicitud. La consulta será atendida en un término máximo de treinta (30) días hábiles contados a partir de la fecha de recibo de la misma. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, se le informarán los motivos de la demora.

Si los titulares o las personas autorizadas consideran que la información contenida en una base de datos debe ser objeto de corrección, actualización o supresión, o cuando adviertan el presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes contenidos en la ley, podrán presentar un reclamo ante nosotros, mediante solicitud con sus datos de identificación, la descripción de los hechos que dan lugar al reclamo, su dirección, y acompañando los documentos que se quiera hacer valer como prueba de los hechos. 

Modificaciones y vigencia 

Podremos modificar en cualquier momento los términos y condiciones de esta Políticas de Privacidad. Cualquier modificación se informará en la página web y publicando una versión actualizada de las políticas de privacidad. Las bases de datos tendrán vigencia indefinida, de conformidad las finalidades y usos de la información.

Esta política fue modificada y publicada en nuestro sitio web el 05 de mayo de 2019 y entra en vigencia a partir de la fecha de publicación.



02. POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Agradecemos leer la política de privacidad de https://corpotecc.edu.co/. El continuar, nos indica  que acepta la recolección y tratamiento de sus  datos o de su empresa, para el desarrollo del objeto social de  LA CORPORACIÓN EDUCATIVA TÉCNICA Y EMPRESARIAL DE COLOMBIA -CORPOTECC, en el ejercicio de sus funciones y objeto social, quien  recopilará datos personales de terceros y a través de diferentes medios.

HABEAS DATA.  Mediante el decreto 1377 de 2013 se reglamenta parcialmente la ley 1581 de 2012 que expidió el régimen general de protección de datos personales, el cual, de conformidad con su artículo , tiene por objeto “(…) desarrollar el derecho constitucional que tienen todas las personas a conocer, actualizar y rectificar las informaciones que se hayan recogido sobre ellas en bases de datos o archivos, y los demás derechos, libertades y garantías constitucionales a que se refiere el artículo 15 de la constitución política; así como el derecho a la información consagrado en el artículo 20 de la misma”. 

SOLICITUD DE AUTORIZACIÓN. Por lo anterior, con el fin de facilitar su implementación y cumplimiento, de conformidad con los Numerales 3 y 4 del Artículo 10 del mismo decreto, LA CORPORACIÓN EDUCATIVA TÉCNICA Y EMPRESARIAL DE COLOMBIA –CORPOTECC,   solicita autorización por este medio a todos los titulares de la información, para continuar con el tratamiento de sus datos personales no públicos, de manera lícita, segura y confiable, en los términos y para los fines previstos en el aviso de privacidad y la política de tratamiento de datos personales, autorización que se entiende recibida, al continuar con la relación con CORPOTECC como entidad recaudadora o al interactuar con su página web, suministrando datos en forma escrita o vía correo electrónico u otro medio virtual. 

En cumplimiento al Numeral 1 del Artículo 10 del Decreto 1377 de 2013, los titulares podrán ejercer sus derechos de consulta, actualización, supresión o rectificación de la información que consta en las bases de datos de la entidad, así mismo el titular podrá contactarnos a través de nuestra página web o enviando un correo según sea la sede donde aportado dado su información, así: 

Si en el término de treinta (30) días contados desde esta publicación, los titulares que aparecen registrados en las bases de datos de LA CORPORACIÓN EDUCATIVA TÉCNICA Y EMPRESARIAL DE COLOMBIA– CORPOTECC-, no solicitan actualización, supresión o rectificación de sus datos personales, la entidad educativa, asumirá  que queda autorizada para continuar realizando el tratamiento de los mismos, con sujeción a la política de privacidad en el tratamiento de datos personales. 

Lo anterior, sin perjuicio a que en cualquier momento los titulares puedan ejercer los derechos de rectificación y/o supresión de la información que aparece registrada en las bases de datos de la empresa. 

Cordialmente,


LA CORPORACIÓN EDUCATIVA TÉCNICA Y EMPRESARIAL DE COLOMBIA -CORPOTECC –

NIT: 900407388-5



03. NUESTRA POLÍTICA DE COOKIES

¿Qué son las Cookies?

Las cookies constituyen una herramienta empleada por los servidores Web para almacenar y recuperar información acerca de sus visitantes. No es más que un fichero de texto que algunos servidores piden a nuestro navegador que escriba en nuestro disco duro, con información acerca de lo que hemos estado haciendo por sus páginas. Poseen una fecha de caducidad, que puede oscilar desde el tiempo que dure la sesión hasta una fecha futura especificada, a partir de la cual dejan de ser operativa. 

 

Las cookies que utiliza esta web. En esta web se utilizan cookies propias y de terceros para conseguir que tengas una mejor experiencia de navegación, puedas compartir contenido en redes sociales, para mostrarte anuncios en función a tus intereses y para obtener estadísticas de usuarios. Las cookies empleadas en https://corpotecc.edu.co/ se asocian únicamente con un Usuario anónimo y su ordenador, no proporcionan referencias que permitan deducir el nombre y apellidos del Usuario y no pueden leer datos de su disco duro ni incluir virus en sus textos. 

 

Asimismo, https://corpotecc.edu.co/ no puede leer las cookies implantadas en el disco duro del Usuario desde otros servidores. El usuario puede libremente decidir acerca de la implantación o no en su disco duro de las cookies empleadas en https://corpotecc.edu.co/ En este sentido, el usuario puede configurar su navegador para aceptar o rechazar por defecto todas las cookies o para recibir un aviso en pantalla de la recepción de cada cookie y decidir en ese momento su implantación o no en su disco duro. Para ello le sugerimos consultar la sección de ayuda de su navegador para saber cómo cambiar la configuración que actualmente emplea. Aun cuando el Usuario configurase su navegador para rechazar todas las cookies o rechazase expresamente las cookies de https://corpotecc.edu.co/ podrá navegar por el Portal con el único inconveniente de no poder disfrutar de las funcionalidades del Portal que requieran la instalación de alguna de ellas. En cualquier caso, el Usuario podrá eliminar las cookies implantadas en su disco duro en cualquier momento, siguiendo el procedimiento establecido en la sección de ayuda de su navegador y que posteriormente detallaremos. Como usuario, puedes rechazar el tratamiento de los datos o la información bloqueando estas cookies mediante la configuración apropiada de tu navegador. Sin embargo, debes saber que, si lo haces, este sitio no funcione adecuadamente.

 

De conformidad con lo dispuesto en la normas nacionales y en convenios internacionales, Sobre Protección de Datos, mediante la aceptación de la presente Política de Privacidad prestas tu consentimiento informado, expreso, libre e inequívoco para que los datos personales que proporciones a través de la página web https://corpotecc.edu.co/ (en adelante SITIO WEB) o por otro medio, sean incluidos en un fichero de “USUARIOS WEB Y SUSCRIPTORES” así como “CLIENTES Y/O PROVEEDORES”:

La presente Política de Privacidad será válida únicamente para los datos obtenidos en nuestro Sitio Web, no siendo aplicable para aquella información recabada por terceros en otras páginas web, incluso si éstas se encuentran enlazadas por  https://corpotecc.edu.co/, Con ello Corpotecc manifiesta su compromiso, por mantener y garantizar las relaciones comerciales de forma segura mediante la protección de los datos personales y garantizando el derecho a la privacidad de cada uno de los usuarios de nuestro sitio web. De acuerdo con la agencia Colombiana de Protección de Datos, se indica que se han adoptado medidas de seguridad.

Sobre la información de las Cookies que se usan en esta web, las normas y uso internacional, piden a todos los que poseen un blog o una web a advertir al usuario de la existencia de cookies, informar sobre ellas y requerir permiso para descargarlas, lo cual le parece bien a CORPOTECC, por tanto le informa para la toma de su decisión.  

Los prestadores de servicios podrán utilizar dispositivos de almacenamiento y recuperación de datos en equipos terminales de los destinatarios, a condición de que los mismos hayan dado su consentimiento después de que se les haya facilitado información clara y completa sobre su utilización, en particular, sobre los fines del tratamiento de los datos, con arreglo a lo dispuesto en la Ley.

 

CORPOTECC, teniendo en cuenta la forma en la que funciona Internet y los sitios web, donde no siempre es posible contar con información actualizada de las cookies que terceras partes puedan utilizar a través de este sitio web y que  esto se aplica especialmente a casos en los que esta página web puede contener elementos integrados: es decir, textos, documentos, imágenes o breves películas que se pueden almacenan en otra parte, pero se muestran en nuestro sitio web. Por consiguiente, en caso de que se encuentre con este tipo de cookies en este sitio web y no estén descritos en alguna lista, le pedimos nos comunique. También puedes ponerte en contacto directamente con el tercero para pedirle información sobre las cookies que coloca, la finalidad y la duración de la cookie, y cómo ha garantizado su privacidad.

  1. COOKIES PROPIAS UTILIZADAS EN CORPOTECC.EDU.CO

 

Según los presentes términos si continúa navegando, estará prestando su consentimiento para el empleo de las cookies especialmente las que se detallan a continuación:

WordPress

Esta página web es usuaria del gestor de contenidos de código abierto conocido como WordPress. A tales efectos, el uso de algunas cookies utilizadas por este sistema no está bajo control o gestión del responsable de la web, y pueden cambiar su función en cualquier momento, añadiendo cookies nuevas o quitando otras.  Estas cookies tampoco reportan al responsable de esta web beneficio alguno más allá de asegurar y mejorar la optimización del sitio. Por lo demás, sólo sirven para beneficiar al usuario de la siguiente forma:

  • Hacer que esta web funcione correctamente
  • Ahorrarle el tener que iniciar sesión cada vez que visitas este sitio
  • Recordarte tus ajustes y preferencias durante y entre las visitas
  • Permitirte visualizar videos y otro contenido de terceros (como tweets)
  • Mejorar la velocidad y seguridad del sitio
  • Que puedas compartir páginas con redes sociales
  • Mejorar continuamente este sitio web
  • Mostrarte contenido relacionado o anuncios en función de tus hábitos de navegación

 

No se utilizará cookies para:

  • Recoger información de identificación personal (sin tu permiso expreso)
  • Recoger información sensible (sin tu permiso expreso)
  • Compartir datos de identificación personal a terceros

 

Por defecto y en la versión actual en el momento de redactar este texto, las cookies de WordPress funcionan de la siguiente manera:

Si deja un comentario en este sitio puede elegir guardar su nombre, dirección de correo electrónico y web en cookies. Esto es para tu comodidad, para que no tengas que volver a rellenar tus datos cuando dejes otro comentario.

Estas cookies tendrán una duración de un año. Si tienes una cuenta y te conectas a este sitio, instalaremos una cookie temporal para determinar si tu navegador acepta cookies. Esta cookie no contiene datos personales y se elimina al cerrar el navegador. Cuando inicias sesión, también instalaremos varias cookies para guardar tu información de inicio de sesión y tus opciones de visualización de pantalla.

Las cookies de inicio de sesión duran dos días, y las cookies de opciones de pantalla duran un año. Si seleccionas “Recordarme”, tu inicio de sesión perdurará durante dos semanas. Si sales de tu cuenta, las cookies de inicio de sesión se eliminarán. Si editas o publicas un artículo se guardará una cookie adicional en tu navegador. Esta cookie no incluye datos personales y simplemente indica el ID del artículo que acabas de editar. Caduca después de 1 día.

2.    COOKIES DE TERCEROS QUE UTILIZAMOS EN ESTA WEB Y QUE DEBE CONOCER.

Esta web, como la mayoría de sitios web, incluye funcionalidades proporcionadas por terceros. También se ponen a prueba regularmente nuevos diseños o servicios de terceros para recomendaciones e informes. Esto puede modificar ocasionalmente la configuración de cookies y que aparezcan cookies no detalladas en la presente política. Es importante que sepas que son cookies provisionales que no siempre es posible informar y que solo tienen finalidades de estudio y valoración. En ningún caso se van a utilizar cookies que comprometan tu privacidad. Entre las cookies de terceros más estables están:

a.    Las generadas por servicios de análisis.

Concretamente, Google Analytics, que sirve para ayudar al administrador del sitio web a analizar el uso que hacen los Usuarios del sitio web y mejorar la usabilidad del mismo, pero en ningún caso se asocian a datos que pudieran llegar a identificar al usuario. Google Analytics, es un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”). Puedes consultar aquí el tipo de cookies utilizadas por Google, Google+ y Google Maps, según lo dispuesto en su página sobre qué tipo de cookies utilizan.

 

b.    Cookies de redes sociales

Las Cookies de redes sociales pueden almacenarse en su navegador mientras navega por https://corpotecc.edu.co/. Por ejemplo, cuando utiliza el botón de compartir contenidos de alguna red social o cuando visualiza contenido incrustado, como por ejemplo videos de youtube o tweets de Twitter. Las empresas que generan estas cookies correspondientes a las redes sociales que utiliza esta web tienen sus propias políticas de cookies:

 

Las implicaciones de privacidad estarán en función a cada red social y dependerán de la configuración de privacidad que ha elegido en estas redes. En ningún caso, ni el responsable de esta web ni los anunciantes pueden obtener información personal identificable de estas cookies.

c.     Contenido incrustado de otros sitios web

Las páginas y artículos de este sitio pueden incluir contenido incrustado (por ejemplo, vídeos, imágenes, artículos, etc.). El contenido incrustado de otras web se comporta exactamente de la misma manera que si el visitante hubiera visitado la otra web. Estás web pueden recopilar datos sobre ti, utilizar cookies, incrustar un seguimiento adicional de terceros, y supervisar tu interacción con ese contenido incrustado, incluido el seguimiento de su interacción con el contenido incrustado si tienes una cuenta y estás conectado a esa web. Este tipo de contenido funciona y se regula de la manera previamente descrita en el apartado redes sociales. A continuación, y según exige el artículo 22.2 de la LSSI se detallan las cookies que pueden instalarse habitualmente durante la navegación por este sitio web:

Nombre

Duración predeterminada

Finalidad

viewed_cookie_policy

1 año

Cookie propia del plugin Cookie Law Info para controlar que se muestre el aviso de la Política de Cookies en el blog

_ga_gat _gid

2 años 10 minutos 1 día

Cookies de terceros de Google Analytics para analizar las visitas, clics, sesiones de los usuarios en el blog, etc.

wordpress_logged_in_wordpress_test_cookie wp-settingswp-settings-time

2 años 10 minutos 1 día

Cookies propias de WordPress para el correcto funcionamiento del sitio web.

displayCookieConsent

 

Cookies propias guarda tus preferencias de cookies.

 

3. ¿CÓMO PUEDO GESTIONAR Y DESACTIVAR ESTAS COOKIES?

En el caso de no desear que el sitio web no instale ninguna cookie en tu equipo, cabe la posibilidad de adaptar su navegador de modo que se te notifique antes de que se descargue ninguna cookie. Así las cosas, se puede igualmente modificar la configuración del navegador de forma que rechace todas las cookies o únicamente las cookies de terceros. También puedes eliminar cualquiera de las cookies que ya se encuentren en tu equipo. Ten en cuenta que tendrás que adaptar por separado la configuración de cada navegador y equipo que utilices. Este sitio web pone a disposición de los usuarios que quieran impedir la instalación de las mencionadas cookies, o eliminar las ya instaladas, los enlaces facilitados al efecto por navegadores cuyo uso se considera más extendido: